Estrelinhas chegando em casa pelo Delivery
O Guia Michelin criado em 1926 com a finalidade de que mais pessoas pegassem estradas para viajar com informações úteis para os viajantes (mapas, postos, hotéis e restaurantes) e com isso aumnetando a venda de pneus. As melhores casas são reconhecidas em uma escala que vai de 1 a 3 estrelas Michelin. Segundo a jornalista gastronômica francesa Justine Noblecourt, “uma estrela significa um restaurante muito bom na sua categoria; duas, uma cozinha excelente que justifica um desvio durante um passeio; três, o máximo, uma cozinha excepcional que justifica uma viagem”.
Com a Pandemia até os restaurantes mais exclusivos precisaram atender pelo Delivery, inclusive os premiados com estrelas no Guia Michelin, aqui no Brasil são eles:
Ryo Gastronomia
👨🍳Chef Edson Yamashita
⭐Estrelas Michelin: 2
🌟Avaliação do Guia Michelin: “Um conceito superlativo da gastronomia japonesa! Surpreende pela sua estética minimalista, com uma utilização de madeira que nos conecta com a natureza, dois pequenos jardins zen e um balcão exclusivo para oito clientes, o que transforma o chef Edson Yamashita, no grande protagonista. Sua cozinha impressiona pela excelente qualidade dos produtos e pelas técnicas utilizadas, cujo objetivo é destacar as texturas e os sabores. Reserve com antecedência!”
🏍️ Delivery pelo Rappi, WhatsApp e Takeaway
📍Rua Pedroso Alvarenga 665, São Paulo, SP
Maní
👨🍳Chef Helena Rizzo
⭐Estrelas Michelin: 1
🌟Avaliação do guia Michelin: “Uma casa que exala paixão absoluta pela cozinha! Surpreende na estética ao entrar, dado que é personalizada por uma decoração contemporânea que brinca com tons off-white e o uso de diferentes materiais de construção. Tudo para conceber um espaço criativo aberto ao prazer gastronômico. Liberte os seus sentidos frente aos pratos de gosto atual que, com base em sabores marcantes e texturas magníficas, sempre sublimam os produtos brasileiros.”
🏍️ Delivery pelo Ifood
📍 Rua Joaquim Antunes 210, São Paulo, SP
Lasai
👨🍳Chef Rafael Costa e Silva
⭐Estrelas Michelin: 1
🌟Avaliação do guia Michelin: “singular, pois representa a vanguarda da gastronomia brasileira em uma casa declarada patrimônio histórico. Aqui seguem rigorosos critérios de sazonalidade e proximidade, trabalhando com pequenos produtores, criando eles mesmos os frangos e cultivando sua própria horta orgânica. O nome “Lasai”? Significa “tranquilo” em euskera e é um toque de cumplicidade do chef com Andoni Luis Aduriz (R. Mugaritz, Espanha). Descubra seus menus: “+” se quer o longo e “-” se prefere o curto.”
🏍️Delivery pelo Rappi
📍Rua Conde de Irajá 191, Rio de Janeiro, RJ
Kinoshita
👨🍳Chef Tadashi Shiraishi
⭐Estrelas Michelin: 1
🌟Avaliação do guia Michelin: “Aqui um dos restaurantes mais famosos de São Paulo; não é à toa, foi o primeiro que apostou na cozinha Kappo para levar aos brasileiros a gastronomia japonesa mais pura e autêntica, mostrando níveis de excelência em sua vertente Washoku: produtos de temporada, apresentações impecáveis e uma harmonização perfeita dos ingredientes. Predominam os nigiris, mas também encontramos sashimis, temakis, yaimons (grelhados), etc… tudo com finas texturas, elegância e muitíssimo sabor.”
🏍️Delivery por Ifood ou Takeaway
📍Rua Jacques Félix 405, São Paulo, SP
Evvai
👨🍳Chef: Luiz Filipe Souza
⭐Estrelas Michelin: 1
🌟Avaliação do guia Michelin: “A história do chef Luiz Filipe Souza mostra, acima de tudo, o que significa ter fé em si mesmo e no trabalho, a chave do sucesso. Aqui, você vai encontrar área de espera, uma elegante sala principal com acesso à cozinha e uma proposta italiana com duas vertentes, uma mais tradicional nos pratos à la carte e outra mais inovadora nos menus degustação. Recomendamos o menu Oriundi, de nove etapas, que combina a cozinha italiana moderna e a brasileira atual.”
🏍️Delivery pelo Rappi
📍Rua Joaquim Antunes 108, São Paulo, SP