Um embate entre Austríacos ou Franceses e nossos hermanos Argentinos!!!
Conhecido e saboreado por todo o mundo o Croisssant é um clássico pão de massa folhada (muitas camadas de massa folhada) e diz a história criado na Áustria e levando para a França pela Rainha Maria Antonieta onde lá ele foi aprimorado pelos padeiros franceses que tem o seu preparo com muita manteiga, ingrediente responsável por deixar a massa folhada e crocante.
Já as hermanas Media Lunas são preparadas de duas formas, as de manteiga (manteca) mais folhadas e crocantes e as com Banha (grasa), maiores, mais fofinhas e doces, mas também podem ser salgadas. As primeiras são maiores, mais fofinhas e doces, enquanto as segundas são de massa folhada, mais crocantes e mais doces com aquela casquinha caramelizada.
Saudades do croissant que o Carlão tem, antes de ser Carlão com Fome de uma viagem à Paris em 2014, que pegávamos croissants no café da manhã do hotel para comer durante os passeios, talvez não eram os melhores, mas sentados em qualquer escadaria de qualquer atração turística pela cidade luz durante aquela pausa da fome, eram sim os melhores!!!!