segunda-feira, fevereiro 17, 2025
spot_img

últimas postagens

Croissant, o famoso pão francês!!!

Carlão com Fome o Croissant é realmente francês?

Na França ou em qualquer lugar do mundo saborear um croissant no café da manhã é tudo de bom hein @carlaocomfome. A origem do famoso pão de massa folhada é na Áustria, na cidade de Viena, onde foi criado no século 13 pelos padeiros Vienenses. Como então ele ficou famoso na França? É muito simples, a Rainha Maria Antonieta era Austríaca e levou o famoso pão para a França em 1770, quando casou-se com o Rei Luiz XV.

🥐Croissant, do francês, significa “crescente” e representa um formato de meia lua. Esse nome e forma foi dado para que fosse representada a bandeira dos turcos do império Otomano, que era em formato de uma lua e uma estrela ao lado. Inicialmente, o croissant foi nomeado de Viennoiserie.

Croissant doce de fermentação natural da @molinaboulangerie

A principal característica do croissant, que também é o seu segredo, está na massa. São as dobras que separam uma camada da outra que proporcionam a estética característica do croissant.

🥐Croissant Cream Cheese e Salmão Defumado e 🥐Croissant de Queijo Minas e Goiabada da antiga e top @cafeducentrelondrina

O croissant deve ter um sabor amanteigado, com crosta crocante e dourada. Suas pontas devem ser coladas no meio da massa. Seu miolo deve ser aerado e macio. Para isso, é feito de açúcar, farinha, sal, leite, fermento, manteiga e ovos pincelados.

Croissante de Frango com Cream Cheese e Bacon da  @croasonhoboulevard

Atualmente existem diversos tipos de recheio, principalmente em Portugal. Podem ser recheados somente com manteiga, porém, é muito comum encontrar croissants recheados com geleia e até mesmo chocolate (au chocolat)

Latest Posts

spot_imgspot_imgspot_img

Não perca