sábado, dezembro 14, 2024
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Feijoada não é brasileira!!!

Carlão com Fome explica aí???

Tá bom, o @carlaocomfome explica sim!!! A feijoada é citada como um dos pratos mais brasileiros, uma receita que teria origem com os escravos de engenho. Porém, a história é diferente. A elite dos colonizadores portugueses era no norte de Portugal. Naquela região, é comum cozinhar carne de porco com feijão brando desde os anos 700. Quando chegaram aqui, conhecerem o nosso feijão preto e criaram a feijoada brasileira. A feijoada que tornou-se mais popular no Brasil, tendo com ingredientes e acompanhamentos farofa, arroz, couve, laranja e torresmos, foi criada no restaurante carioca G. Lobo, que ficava localizado no centro do Rio de Janeiro e foi fundado no final do século XIX.

PF de Feijoada do @carvalhorestaurante, tradicional restaurante self service desde 1992 na Rua Quintino Bocaiúva 622 

PF de Feijoada do @hiperdog.band na Av. Bandeirantes 657

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