segunda-feira, outubro 14, 2024
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Carlão com Fome foi comemorar o Dia do Espaguete no Bar Valentino

O Espaguete com mais de 43 anos de tradição em Londrina

Isso sim é comemorar o Dia do Espaguete em grande estilo e com muita tradição!!!! Hoje, 04/01 se comemora o Dia do Espaguete!!! Sabia dessa??? E fomos nós comemorar esse dia no mais tradicional Espagute da cidade, o @bar_valentino !!!!

🤌▶️Já tem até video no canal do Carlão no YouTube com a comemoração completa!!! Clique no link e assista!!!!

Como a fome do @carlaocomfome é grande escolhi logo 3 com molhos diferentes

🍝Allapanna (molho branco e bacon)

🍝Bolopanna (molho bolonhesa e molho branco)

🍝Paesana (molho rose e ervilhas)

Escolher qual o melhor??? Todos estavam muito bons e muito bem feitos, com molhos na medida até a última garfada!!!!E ainda tinham outros sabores para escolher no cardápio!!!! A tradição do Espaguete do “Valeco” já é de 43 anos (26 anos no antigo lugar e 17 anos no atual).

3 ícones londrinenses em uma única noite (Espaguete, Valentino e música ao vivo com marquinhosdietoficial) tudo isso na “casinha”, nome dado a casa de madeira do antigo endereço remontada junto com um novo anexo onde rolam shows e baladas!!!!🫶

Árabes, chineses ou italianos? Quem são os inventores da pasta mais popular e consumida no mundo? Uns falam que Marco Polo conheceu a massa na China no século XII, arqueólogos falam que encontraram um prato de espaguete a 4 mil anos atrás na cidade chinesa de Laja, o prato ainda está intacto porque foi virado de cabeça para baixo depois de uma catástrofe natural, talvez um terremoto. A versão mais aceita pelos historiadores faz referência aos árabes, que foi levando à Sicilia, quando conquistaram a maior ilha italiana. Os árabes chamavam o macarrão de itrjia. Era uma massa seca para melhor conservação nas longas travessias pelo deserto. 

Deixa a briga pra esse povo todo que aqui no Carlão com Fome o nosso negócio é comer!!! E foi isso que fomos fazer lá no Valentino, com tradição de mais de 43 anos, fomos comer o Espaguete mais conhecido de Londrina!!!

O espaguete era era consumido com as mãos na cidade de Nápoles e em outras do sul da Itália, ainda no fim do século XIX. Os garfos utilizado naaquele tempo eram muito afiados e pouco práticos. Do ponto de vista político, isso tornava impossível propor o espaguete como parte do cardápio nos almoços oficiais. A massa era considerada um alimento adequado para o povo e não para a aristocracia. Mas foi graças ao camareiro da corte, Gennaro Spadaccini, que, com o apoio de Fernando II de Bourbon, o tamanho do garfo foi reduzido: desde então, o “maccheroni di Napoli” começou a ser consumido até na corte e logo se espalhou por toda parte.

Os chefs e cozinheiros espalhados pelo mundo são unânimes ao dizer que nenhuma outra adere tão bem aos molhos como o espaguete. Esta delicada pasta combina especialmente com os molhos de pouco densidade, à base de tomate, limão, alho e óleo, peixes e frutos do mar.

No Brasil o Espaguete chegou através dos imigrantes italianos no final do século 19.

Obrigado equipe Valentino pela acolhida e pela experiência!!!!

📌R. Pref. Faria Lima, 486

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